Апельсиновый кофе с орехами​

Цедра режется как можно мельче и растирается с орехами и сахаром в ступке. Положить кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина) в кофейный фильтр из расчета 1 ст. ложка на чашку емкостью 140 г. 

В кипящую воду добавить 1/2 ст. ложки апельсинового экстракта (в расчете на 8—12 чашек кофе). Заварить кофе, как обычно, добавив 2—3 мин на то, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. Орехи могут быть разные: пекан, грецкие, фундук и др.

Продукты
орех 100 гр.
кофе колумбийский 100%-ный 200гр.
апельсин экстракт по вкусу
или цедра апельсиновая размолотая по вкусу
Наверх